Все, что вам нужно знать о каменном ковре

 

Каменный ковер — это напольное покрытие для внутреннего или наружного использования, изготовленное из эластичного связующего на основе смолы и заполнителей мрамора, кварца или натуральных камней. Эти минеральные наполнители придают ему твердость и уникальный декоративный вид, особенно эстетичный, в широком разнообразии настраиваемых натуральных цветов.

Оттенки цвета каменных ковров

Узоры или логотипы

Оттенки цвета каменных агрегатов выбираются в соответствии со стилем зданий, будь то старые или современные, а также в соответствии с использованием земли, в частности, ожидаемым пешеходным или автомобильным движением. Агрегаты можно использовать в одном оттенке или в смесях цветов. Также возможно разграничить области разного цвета и любой формы, нарисовать узоры или логотипы.

Функция связующего на основе смолы заключается в нанесении покрытия и агломерации минеральных заполнителей с образованием гибкого, непрерывного и бесшовного покрытия. Смола придает каменному ковру устойчивость к непогоде, ультрафиолетовым лучам и хлорированной воде в бассейне.

 

 

Какие виды заполнителей следует использовать для каменного ковра?

Природные камни

Чтобы обеспечить уровень твердости, механической прочности и долговечности, требуемый для этого типа полов, предпочтительно использовать кварц, мрамор или даже гранит.
Вы также можете использовать осколки стекла и фосфоресцирующий гравий для создания определенных декоративных эффектов.

Все эти природные камни нельзя использовать в качестве заполнителей для каменных ковров, если они предварительно не были прокатаны или измельчены и откалиброваны по зернистости 1-3 (наименьшие размеры зерна предназначены только для внутренних работ, поскольку они имеют небольшой дренаж) или 2,5-5, 4-8 или 5-8 мм, чтобы обеспечить хороший отвод дождевой воды или настилов бассейнов.
Также обязательно, чтобы гранулы были хорошо промыты и высушены, чтобы избежать любого риска вспенивания и обеспечить хорошее покрытие полиуретановой смолой во время приготовления смеси.

 

Какая смола применяется для каменного ковра?

Слой грунтовки

Для каменного ковра требуется 2 вида смолы:

  • Слой грунтовки на основе эпоксидной, полиуретана.
  • Связующее на основе алифатической полиуретановой смолы, предпочтительно двухкомпонентное (более гибкое), которое обеспечивает связь между агрегатами, составляющими каменный ковер.

 

 

Каковы области применения каменного ковра?

Каменный ковер для полов

Несмотря на то, что его можно использовать в помещении в качестве напольного покрытия или декоративного покрытия стен, каменный ковер остается покрытием, в основном, используемым на открытом воздухе для полов на балконах, террасах, лестницах, террасах частных или коллективных бассейнов, дорожках и в парковках в частных или общественных местах.

 

Оно применимо как к новым работам, так и к ремонту, при условии оценки и специальной подготовки существующей почвы.

Почему каменный ковер хорошо подходит для террасы у бассейна?

Устойчив к УФ-лучам и прост в уходе

Каменное ковровое покрытие является предпочтительным решением для настилов бассейнов, в основном благодаря его высокой дренажной способности, от 30 до 50 л/см2, что позволяет избежать застоя воды и образования луж и, следовательно, риска поскользнуться.

Устойчив к УФ-лучам и хлорированной, соленой воде, прост в уходе.

Каменный ковер светлых тонов даже на ярком летнем солнце не обжигает ступни, а при ходьбе босиком создает ощущение мягкости и приятного ощущения.
Это особенно эстетичное покрытие подходит для бассейнов любой формы.
Оно также позволяет идеально подключаться к окружающему освещению, встроенному в землю.
При сопоставимых декоративных качествах он остается экономически выгодным решением.

Почему каменный ковер можно использовать для проезжей части или парковок?

Идеально подходящее покрытие для движения и парковочных полос

Каменный ковер — это прежде всего дренажное покрытие, поэтому оно не скользит.

Используемый в темных тонах, он не оставляет следов от шин и обеспечивает сопротивление, идеально подходящее для движения и парковочных полос.

Эстетично и декоративно, просто в применении и экономически интересно по сравнению с другими качественными декоративными решениями (брусчатка).

Каменный ковер не рекомендуется для постоянного движения тяжелых транспортных средств.

 

В чем преимущества каменного ковра?

Об использовании в качестве наружного покрытия

Каменный ковер — это первоклассное решение, которое имеет множество преимуществ, особенно при использовании в качестве наружного покрытия:
  • Эстетично-декоративный
  • Сильная дренажная и противоскользящая сила
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, непогоде, морозу, воде бассейнов
  • Механическое сопротивление (разрешенное автомобильное движение и парковка)
  • Комфорт при ходьбе босиком
  • Легкость обслуживания
  • Долговечность

Как укладывается каменный ковер?

Проконсультируйтесь с нами

Укладку каменного ковра можно производить только в сухую погоду и на сухой поверхности.
Это дело профессионалов. Проконсультируйтесь с нами, чтобы посоветовать вам наиболее подходящее решение для вашего проекта и узнать адреса наших опытных специалистов по нанесению покрытий в вашем секторе.

После того как опора подготовлена, устанавливаются металлические стержни для разграничения обрабатываемой области, а также для рисования каких-либо конкретных узоров.
Эти стержни абсолютно необходимы для обеспечения эстетичного, точного и чистого результата. Они позволяют правильно нарисовать уровни, а также обеспечить регулировку и сглаживание поверхности смолы, чтобы на ней не было шероховатостей.
После того как стержни установлены, мы сначала наносим слой грунтовки, обычно на основе эпоксидной смолы, полиуретана с быстрым высыханием, для небольших поверхностей, на которые мы хотим нанести первичный каменный ковер в один и тот же день.
Примерно через 24 часа высыхания грунтовки, в зависимости от условий нанесения, смесь алифатического полиуретанового связующего / заполнителя готовится в смесителе, и каменный ковер заливается, как правило, толщиной от 8 до 12 мм, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Затем приступаем к тщательному разглаживанию.
Дополнительное верхнее покрытие, также из алифатической полиуретановой смолы, может быть нанесено на покрытие, чтобы придать ему более блестящий или матовый вид, или даже придать ему большее сопротивление скольжению.

Какой уход за каменным ковром?

Для недавно положенного каменного ковра рекомендуется простая очистка струей воды.

Каменный ковер является декоративным покрытием, поэтому важно поддерживать его в хорошем состоянии, чтобы он долго сохранял свой блеск. Тем не менее этот уход очень ограничен по сравнению с другими покрытиями, поскольку благодаря стойкости связующего на основе смолы, не очень чувствительной к пятнам от пищи, и дренажным свойствам гладкого и бесшовного покрытия каменный ковер пачкается очень мало.

На недавнем каменном ковре: рекомендуется простая очистка струей воды.

В конце и в начале сезона очистка шваброй или щеткой, нейтральным очистителем или мягким ферментным моющим средством с последующим ополаскиванием струей воды позволяет вернуть полу весь блеск.

В зависимости от степени загрязнения возможна очистка и / или пеногашение с помощью очистителя высокого давления один раз в год.

Следует избегать агрессивных, кислотных, абразивных продуктов, а также абразивных губок / инструментов, которые могут повредить покрытие.

На ковре от 5 до 10 лет: в зависимости от климатических условий и использования пола первоначальный блеск покрытия можно восстановить легкой очисткой под высоким давлением с последующим нанесением валиком одного слоя смолы примерно 150 г. / м2 отделка алифатическим полиуретаном.

Насколько прочен каменный ковер?

Проконсультируйтесь с нами

Каменный ковер — одно из самых эффективных и долговечных решений при условии, что выбранные продукты (связующее и заполнители) являются качественными продуктами и установлены профессионалом в соответствии с правилами техники.

Сотни тысяч квадратных метров каменного ковра, покрытого компанией “Ренекст” за последнее десятилетие, свидетельствуют об успехе и долговечности этого решения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню