Палуба у бассейна: подумайте о каменном ковре

 

Наличие бассейна в доме интересно для того, чтобы заняться водным отдыхом и подзарядить батареи после рабочего дня.
Но, чтобы воспользоваться этим пространством, необходимо развивать его окружение.
Вот почему так важно создать террасу для бассейна.
Устройство поверхности вокруг бассейна позволит вам расслабиться и позагорать после купания.

Для создания террасы у бассейна используется несколько покрытий; а вы когда-нибудь думали о каменном ковре?

Что такое каменный ковер?

 

Создания террас для бассейнов

Каменный ковер представляет собой мозаику из кусочков камня.
Обычно это выполняется с минеральным заполнителем. Это может быть мраморная галька.

Его компоненты часто бывают разных цветов, что придает ему теплый вид.
Они связаны между собой эпоксидной смолой или полиуретановой смолой, чтобы получить ковер. В частности, для того, чтобы положить каменный ковер, камни шлифуют.
Округлая форма камней обеспечивает приятные ощущения при ходьбе по ковру.
Каменный ковер можно использовать как в помещении (в комнате дома), так и на открытом воздухе.
Одна из причин, по которой его все чаще используют для создания террас для бассейнов, заключается в том, что он гарантирует безопасность. И не зря текстура ковра предотвращает соскальзывание, чего нельзя сказать, например, о плитке.
Смола, используемая для агломерации камней, также обладает дренажными и нескользящими свойствами.

Преимущества создания террасы у бассейна каменным ковром

 

Эстетика

Каменный ковер – это напольное покрытие, которое отличается от других множеством преимуществ. Помимо безопасности, он предлагает пользователям множество преимуществ.

Каменный ковер подходит для создания террасы у бассейна, где можно купаться и загорать. Благодаря своим округлым и цветным гранулам он используется для украшения земли вокруг бассейна. На коврах этого типа качество отделки в целом впечатляет. Еще одно преимущество этого покрытия в том, что его можно укладывать на уклонах и поворотах. Таким образом, можно легко украсить лестницу, ведущую к воде, камнями, окраска которых создаст гармоничный эффект с отражением воды.

 

Долговечность

Каменный ковер также предлагает вам возможность индивидуальной настройки. Следовательно, этого можно достичь с помощью различных агрегатов разного цвета. Профессионалы в области каменных ковров также могут создавать узоры из камней. Так вы можете получить очень уникальный каменный ковер. Использование этого материала позволит вам создать среду, которую вы себе представляете.

Есть покрытия, такие как дерево, которые плохо смешиваются с водой. Очевидно, что это не относится к каменному ковру, который очень устойчив к воде. Гранулы кварца или мрамора очень твердые. Поэтому маловероятно, что они будут разрушены дождем, снегом или водой из бассейна. Кроме того, смола, используемая профессионалами для связывания камней, устойчива как к жаре, так и к влажности. Что еще более интересно, хорошая смола не выделяет химических частиц при воздействии солнца. Все эти факторы делают каменный ковер очень прочным покрытием.

 

Этапы укладки каменного ковра

 

Подготовка почвы

Каменный ковер укладывается на твердый пол, и важно подготовить поверхность, предназначенную для нанесения этого покрытия. Такая подготовка облегчает сцепление пола с ковром. Если пол бетонный, на нем не должно быть остатков жира. В этом случае рекомендуется механическое шлифование алмазными дисками, особенно на рыхлых частях.

Приготовление смеси для нанесения на землю

Перед укладкой собственно каменного ковра на пол необходимо нанести смесь. Этот раствор наносится валиком. Затем его следует присыпать частицами мрамора или кварца. Эта первичная смесь должна включать эпоксидную смолу и полиуретановую смолу.

Укладка каменного ковра

Укладка каменного ковра заключается в том, что его намазывают на первичную смесь. Чтобы обеспечить надежное соединение, необходимо снова использовать полиуретановую смолу. Эта смола придает ковру эластичность, что позволяет ему адаптироваться к температурным изменениям. Обычно покрытие затвердевает через шесть-восемь часов. Лучше всего дать ковру высохнуть в течение 24 часов перед отделкой или установкой мебели.

 

Уход за каменным ковром

 

Чтобы сохранить эстетику каменного ковра, вам придется время от времени ухаживать за ним.
Для придания блеска камням после укладки ковра необходимо провести первую чистку.
Для чистки используйте продукты, не содержащие растворителей.
Следует отметить, что растворители могут расширять или даже растворять связующее, содержащееся в ковре.
Мы рекомендуем использовать чистящие средства, специально разработанные для ухода за каменными коврами.
Таким образом, вы можете выбрать продукты на основе эфирных масел, которые источают приятный запах. Примите меры предосторожности, разбавив несколько капель одного из этих продуктов в воде перед использованием.
Для очистки также можно использовать мягкое моющее средство, включая мыло.
Какой бы продукт вы ни использовали, не используйте горячую воду.
Протрите ковер тряпкой, желательно из микрофибра. Кроме того, чтобы каменный ковер сиял, иногда можно нанести на него крем для обуви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню