Site icon Renext

Предотвращение риска кражи на стройплощадках

Пока существуют строительные площадки, будут воры, пытавшиеся скрыться с дорогими строительными материалами и ценной интеллектуальной собственностью. Современная промышленность не изменила этого факта, но пути, которыми пользуются эти воры, изменились. Как владельцы бизнеса могут предотвратить или снизить риск кражи на рабочих местах?

  • Нанять сертифицированных охранников

Не на каждой стройке требуются профессиональные услуги. Однако, если на вашем участке много очень ценного оборудования, об этом следует подумать. В конце концов, строительные кражи, по оценкам, обходятся отрасли в десятки миллионов в год , что делает помощь в области безопасности окупаемыми вложениями для участков с высоким риском.

Предотвращение риска кражи

Помощь при приеме на работу должна включать проверку. Есть разница между профессионалами в области безопасности и людьми, которые готовы просидеть ночь на стройке и, возможно, время от времени поглядывать на мониторы. Последние не собираются предлагать такое же покрытие и защиту, как профессиональные охранники.

Предотвращение риска кражи означает наем сертифицированных и профессиональных охранников. Встретьтесь с несколькими компаниями и обсудите их опыт, политику и систему подотчетности, чтобы убедиться, что вы нанимаете службу, которая обеспечит наилучшую работу.

  • Выполните тщательную проверку данных.

Рабочие с проступками или тяжкими преступлениями часто заслуживают второго шанса, а карьера в строительстве может дать обучение навыкам и возможности, которые могут изменить чью-то жизнь. Однако должная осмотрительность в отношении потенциальных новых сотрудников в процессе найма может помочь работодателям управлять рисками на строительной площадке.

Любой человек, судимый за кражу или аналогичные преступления, потенциально может создать угрозу безопасности для компаний, пытающихся предотвратить кражу на месте. Всесторонняя проверка биографических данных имеет важное значение, даже если менеджеры по найму предпочитают игнорировать предыдущие судимости, не имеющие отношения к рассматриваемой проблеме. Просто убедитесь, что это сочетается с честным процессом собеседования.

  • Создание и поддержание надежного периметра.

Иногда самые эффективные средства предотвращения краж – самые простые. Создайте прочный периметр вокруг всей рабочей площадки, который обеспечивает доступ для работников и доставки, но его легко защитить от потенциальных угроз. Высокий забор и колючая проволока часто – все, что нужно, чтобы отпугнуть случайных воров, которые, возможно, ищут легкого заработка.

Этот периметр также должен включать датчики или камеры, которые позволят охранникам контролировать всю территорию из центра.

  • Мониторинг и запись доступа.

 

Люди постоянно приходят и уходят с традиционных строительных площадок, что создает множество возможностей для воров убежать с ценными материалами или информацией. Хотя предотвратить посетителей невозможно, это не обязательно должно представлять угрозу безопасности.

 

Сделайте запись и контроль за всем доступом к плошадке. У сотрудников должны быть учетные данные, позволяющие им получить доступ к сайту вакансий, а посетители должны входить и выходить из системы. Запись марки, модели и номерного знака посещающих транспортных средств также может помочь отследить, кто должен там находиться.

 

 

 

  • Уберите оборудование из зон повышенного риска

 

Строительство ведется повсюду, даже в том, что можно считать плохой частью города. Оставление важного или дорогостоящего оборудования на рабочем месте может увеличить риск его исчезновения в одночасье, независимо от того, какие меры предосторожности приняты. Даже машины, которые отключены из-за процедур блокировки / маркировки, могут исчезнуть, потому что сообразительные воры могут продать их на запчасти.

 

Это может немного увеличить расходы, но перемещение легко украденного оборудования из зон повышенного риска может снизить коллективный риск кражи.

 

  •  Вести комплексный учет

 

Трудно сказать, что есть у компании и что могло быть украдено, если она не имеет ни малейшего представления о том, что там было изначально. Полная инвентаризация полезна для отслеживания того, где находится оборудование или где оно использовалось. Это также может быть ценным инструментом для сообщения руководителям и владельцам бизнеса, когда и где что-то пропало.

 

Инвентаризация не обязательно должна включать каждый гвоздь и винт, использованные на продукте, но они должны включать все инструменты и оборудование, чтобы легче было отследить, когда что-то исчезает.

 

 

  • Будьте в курсе тенденций воровства

 

Даже в безопасных районах могут наблюдаться кражи. Важно знать об этих проблемах в районе, прилегающем к месту работы. Некоторое время он может быть тихим, только чтобы возобновить работу, когда компании меньше всего этого ожидают. Важно оставаться в курсе этих тенденций, отслеживая, какие площадки подвергаются атаке, и их расстояние от текущей деятельности компании.

Если что-то приближается к действующему месту работы, компании могут принять дополнительные меры предосторожности, чтобы сохранить безопасность на этой территории.

  • Отметьте оборудование.

 

Иногда самые простые решения оказываются и самыми умными. Каждая единица оборудования, вероятно, имеет идентифицирующую информацию, аналогичную VIN на автомобиле.

 

Маркировка всего уникальным идентификатором – например, логотипом, серийным номером – может упростить идентификацию украденного оборудования, если оно окажется на рынке. Это не надежный метод, но он может облегчить компаниям возвращение украденного оборудования.

Предотвращение краж – постоянная миссия

Всегда найдется кто-то, кто захочет убежать с кровно заработанными материалами и интеллектуальной собственностью строительной компании. Практика предотвращения краж на рабочих местах никогда не прекращается. Вложение времени и денег в снижение этого риска может избавить компании от многих головных болей и хлопот в долгосрочной перспективе.

Share and Enjoy !

Shares
Exit mobile version