Site icon Renext

Пять причин, по которым ваш бизнес не растет

Вы решили развивать свой подрядный бизнес?. Уже прошло пару лет, а этого просто не происходит?. Кажется, что вы застряли на одном месте, хорошо живете, но не растете?. Вот пять основных причин, по которым вы не можете добиться желаемого роста.

Рыночные и структурные препятствия

Многие строительные подрядчики говорят, что есть много причин для низкого роста или его отсутствия. Строительные компании, являющиеся партнерствами или индивидуальными предпринимателями, часто сталкиваются с проблемами роста из-за отсутствия планирования. Строительные компании часто не достигают своих целей роста, потому что им не хватает гибкости, чтобы адаптироваться к меняющимся рынкам.

Балконы и лоджии

бизнес

Строительные компании, специализирующиеся в определенных секторах, таких как розничная торговля, иногда становятся слишком зависимыми от одного вида бизнеса. По мере того, как рынок в этом секторе растет и падает, они не понимают когда и как диверсифицировать.

Количество подрядчиков в строительстве, которые видят астрономический рост, ограничено. Это потому, что любой строительный бизнес зависит от его структуры и имеющихся людей. В конце концов, бизнес ценен ровно настолько, насколько ценны люди, которые там работают.

У строительного бизнеса могут быть все проектные возможности, необходимые для роста. И все же без соответствующей структуры и правильных людей на работе она никогда не может выиграть эти контракты. Отсутствие нужных людей также может препятствовать планам строительной компании по слиянию или приобретению другой компании для стимулирования ее роста.

Фактически, сегодняшние высокооплачиваемые рабочие места в строительстве часто создаются подрядными компаниями на стадиях слияния и поглощения. Эти компании стремятся к росту за счет приобретения другой компании или слияния своей компании с другой. Эти шаги роста могут дать им новые территории для работы или даже новые рынки для конкуренции. Но чтобы приспособиться к этому росту, им с самого начала нужны узкоспециализированные люди.

Таким образом, существует множество глобальных рыночных и отраслевых проблем, препятствующих росту подрядного бизнеса. Они могут быть временными или укоренившимися; подрядчики могут контролировать одни из них и почти не контролировать другие. Но вы также найдете локальные причины, по которым бизнес подрядчика не растет, и часто он начинается с бизнес-плана.

Не планирую рост

Чаще всего подрядчик – это предприятие с девятью или менее сотрудниками. Эти малые предприятия возникли из одного или двух человек. У них были строительные навыки, и они решили продавать их напрямую клиентам, а не работать на другого подрядчика. Многие не нашли времени на подготовку тщательного бизнес-плана, предпочитая просто начать строительство. В конце концов, это было что-то знакомое, и они сразу заметили прогресс.

Проблемы отсутствия бизнес-плана возникают тогда, когда владельцы ищут неуловимого роста. Есть ряд причин, по которым эти предприятия не могут расти: от недостаточного денежного потока до слишком большого риска в маржинальных проектах. Без плана роста, важной части бизнес-плана, бизнес в конечном итоге блуждает по взлетам и падениям без устойчивого роста.

Однако это касается не только небольших компаний. Даже более крупные подрядные компании часто не имеют подробных бизнес-планов или у них есть планы, которые они никогда не пересматривают. Если у вас нет бизнес-плана и вы изо всех сил пытаетесь расти, вернитесь к исходной точке и создайте его. Если у вас есть бизнес-план, возьмите его и начните планировать рост.

Идти в одиночку

Это очень распространено в индивидуальном предпринимательстве. Владелец бизнеса подрядчика старается все делать сам. Но они не могут, и сгорают задолго до начала роста.

В более крупных фирмах это проявляется как микроменеджмент. Все ключевые лидеры следуют одному и тому же сценарию, пытаясь принимать решения за всех. Будь то недостаток доверия, ошибки при приеме на работу или и то, и другое, эти компании обычно страдают от незначительных инноваций или их отсутствия. Поскольку их люди не могут участвовать в повседневном управлении, предприятия начинают стагнировать, а стагнация не поддерживает рост.

Однако есть еще один более опасный результат. Их сотрудники не приобретают навыков и опыта, необходимых для поддержки роста.

Не зная нужных людей

Подряд в строительстве – это дело людей. Сделки часто происходят между людьми. Вот почему руководители растущих строительных фирм находятся на поле для гольфа, в городском совете, проводят благотворительные мероприятия и работают со средствами массовой информации, чтобы улучшить репутацию своей фирмы. Установив нужные связи, подрядчики начинают получать рекламу из уст в уста. Эта реклама находится в ушах людей, которые могут способствовать росту своей компании. Пока их проекты приносят то, чего ожидают клиенты, постоянный поток работы идет в их сторону, направляя их рост.

Нужные люди не обязательно должны иметь политические связи или быть любимцами СМИ в отрасли. Но они действительно должны быть людьми в цепочке влиятельных лиц относительно того типа проектов, который вам нужен для роста в соответствии с вашим бизнес-планом. Так что, может быть, они не играют в гольф и предпочитают смотреть бейсбол. Люди, которые являются подходящими людьми для роста вашего бизнеса по контракту, – это те, кто может помочь вам получить проекты, которые соответствуют вашим целям роста.

Не автоматизирует

 

Любой подрядный бизнес – это сложное, многопроцессорное и рискованное предприятие. Работа с бумагой и факсом ограничивает типы проектов, которые вы можете выполнять, и их количество. Однако, по правде говоря, даже полагаться на единственное решение для управления документооборотом в сегодняшнем строительном мире уже не принято.

Автоматизация означает изменение динамики рабочего места, давая людям возможность делать то, что у них хорошо получается, а все остальное позволяет автоматизировать. Использование платформы управления проектами, позволяет вашим сотрудникам выполнять свою работу быстрее, эффективнее и точнее. Дроны, экзоскелеты, автоматизированные строительные процессы, автоматизированные машины и виртуальная реальность – это новое поколение инструментов, которые вы можете развернуть, чтобы помочь своим людям преуспеть.

Это огромный стимул для роста бизнеса, потому что, когда ваши люди работают лучше всех, у вас есть самый важный фактор роста.

Share and Enjoy !

Shares
Exit mobile version